г. Астана, район Есиль, ул. Туркестан 2/1 На карте
Некоммерческое
акционерное общество
Республиканская физико-
математическая школа
09
Июн
17

Игры и интеллектуальные состязания в рамках Летней школы



Летняя школа International Fizmat Summer School гордится своими высококлассными преподавателями и своей академической программой, но в то же время мы никогда не забываем, что дети на отдыхе. Целью нашей Летней школы является развитие языковых и академических навыков через проектную, творческую и игровую деятельность.

В этой связи, 9 июня 2017 года в рамках летней школы проходили состязания под названием Science is fun. Всеми командами выполнялись задания подготовленные заранее организаторами в точности с инструкциями. Вначале разогрели детей игрой под названием «круги», затея которой заключалась в том, чтоб участники сплотились в единый коллектив, тем самым поддерживая и помогая друг другу в ходе игры, находясь при этом в центре круга и не выходя за его пределы.

Первым серьезным испытанием оказался конкурс House for eggs, где используя бумагу, клей, губку, карандаши ребятам необходимо было соорудить дом, расположив внутри яйцо, которое при падении не должно разбиться. С этим заданием справились все участники,  а 4 команды из шести стали лидерами по прочности сооруженных ими домов.
Во  втором конкурсе участникам удалось выстроить башню из пластиковых труб и выиграла команда, которая смогла возвести самую высокую башню.
В третьем конкурсе команды должны были  произвести точную модель руки из бумаги и клея. Одержала победу команда, которая воссоздала с большой точностью модель башни.

Итоги проведенных конкурсов подводило жюри из числа инструкторов и волонтеров, награждение планируется провести в день закрытия лагеря.

Вам также может быть интересно:

21
Июн
17

Посещение международной выставки «Астана. ЭКСПО-2017»

Сегодня посещение выставки «Астана.ЭКСПО 2017» для двадцати двух учащихся 9 и 10 классов РФМШ Астана началось со Швейцарского павильона по приглашению Федерального департамента…

20
Июн
17

Результаты вступительных экзаменов в 8, 9, 10 классы на 2017-2018 учебный год (с учетом апелляции)

17-18 июня в Республиканской физико-математической школе в г. Астана прошли вступительные экзамены для поступающих в 8, 9, 10 классы на 2017-2018 учебный год…

16
Июн
17

Отдых и спорт в рамках Летней школы

В соответствии с программой International Fizmat Summer School еженедельно по пятницам проводятся различные интеллектуальные и спортивные состязания. Тем самым мы никогда не забываем, что…

16
Июн
17

Встреча с ректором Университета имени Сулеймана Демиреля

15 июня 2017 года в Республиканской физико-математической школе в г. Астана прошла встреча с ректором Университета имени Сулеймана Демиреля Канатом Кожахмет, на которой обсудили…

15
Июн
17

Торжественное вручение аттестатов выпускникам 9 класса

Сегодня в актовом зале Республиканской физико-математической школы  г. Астаны прошло торжественное вручение выпускникам 9 класса аттестатов об основном среднем образовании.  Из 96 выпускников…

28
Май
17

Юные последователи Аль Фараби в Роттердаме

В период с 24 по 28 мая 2017 года  в г.Роттердам (Нидерланды), гавани таких знаменитых философов как Эразм Роттердамский, Джон Лок и Пьер…

13
Июн
17

Посещение Коргалжынского государственного природного заповедника

В воскресенье 11 июня т.г. в рамках Летней школы (International Fizmat Summer School) учащиеся вместе с инструкторами посетили Коргалжынский государственный природный заповедник. Расположенная…

06
Июн
17

Открытие Летней школы (International Fizmat Summer School)

5 июня т.г. в РФМШ Астана открыла свои двери Летняя школа (International Fizmat Summer School) для школьников, желающих пройти обучение по основным предметам: Предпринимательство,…

31
Май
17

3 место в VI Международной олимпиаде им. К. Сатпаева

26-29 мая в г. Павлодар состоялась VI Международная олимпиада им. К. Сатпаева для учащихся 7-8 классов, главной особенностью которой является интеграция предметов математического…

28
Май
17

Победа в Пифагоровской олимпиаде

Сегодня команда учащихся  2 «D»  класса в составе  Баймахан Дінмұхаммеда, Рахимбергеновой Арны, Марат Ленара, Хегай Хантемира под руководством учителя начальных классов Пшенбаевой Алмы…