г. Астана, район Есиль, ул. Туркестан 2/1 На карте
Некоммерческое
акционерное общество
Республиканская физико-
математическая школа
06
Июн
17

Открытие Летней школы (International Fizmat Summer School)



5 июня т.г. в РФМШ Астана открыла свои двери Летняя школа (International Fizmat Summer School) для школьников, желающих пройти обучение по основным предметам: Предпринимательство, подготовка к SAT, IELTS и курс «учимся писать», а также дополнительным —  Мастерство публичных выступлений, Лидерство, TOEFL и Робототехника. Занятия для учащихся проводятся преподавателями, получивших образование в ведущих ВУЗах за рубежом и Казахстана. Вместе с нашими преподавателями обучение также осуществляют приглашенные специалисты  из Университета Айова (The University of Iowa) и Массачусетского  института технологий (Massachusetts Institute of Technology) сестры Rose and Ellie Simonson.

31 мая т.г. для направивших заявку на обучение в летней школе были проведены экзамены, по результатам которых определились 60 участников, из них — 50 учащихся Астанинского РФМШ и 10 учащихся РФМШ г. Алматы.

В день открытия летней школы состоялись регистрация участников, знакомство с программой обучения, а также небольшой тимбилдинг, в ходе которого участники совместно с кураторами, разделившись на команды, провели презентацию каждой обучающей программы.

Наряду с обучающей программой в рамках летней школы планируются культурные мероприятия, такие как выезды в Боровое, Коргальджинский заповедник, посещения международной выставки ЭКСПО-2017  и других достопримечательностей столицы. Также, еженедельно по пятницам планируется проведение интеллектуально-спортивных мероприятий.

 

Вам также может быть интересно:

21
Июн
17

Посещение международной выставки «Астана. ЭКСПО-2017»

Сегодня посещение выставки «Астана.ЭКСПО 2017» для двадцати двух учащихся 9 и 10 классов РФМШ Астана началось со Швейцарского павильона по приглашению Федерального департамента…

20
Июн
17

Результаты вступительных экзаменов в 8, 9, 10 классы на 2017-2018 учебный год (с учетом апелляции)

17-18 июня в Республиканской физико-математической школе в г. Астана прошли вступительные экзамены для поступающих в 8, 9, 10 классы на 2017-2018 учебный год…

16
Июн
17

Отдых и спорт в рамках Летней школы

В соответствии с программой International Fizmat Summer School еженедельно по пятницам проводятся различные интеллектуальные и спортивные состязания. Тем самым мы никогда не забываем, что…

16
Июн
17

Встреча с ректором Университета имени Сулеймана Демиреля

15 июня 2017 года в Республиканской физико-математической школе в г. Астана прошла встреча с ректором Университета имени Сулеймана Демиреля Канатом Кожахмет, на которой обсудили…

09
Июн
17

Игры и интеллектуальные состязания в рамках Летней школы

Летняя школа International Fizmat Summer School гордится своими высококлассными преподавателями и своей академической программой, но в то же время мы никогда не забываем,…

15
Июн
17

Торжественное вручение аттестатов выпускникам 9 класса

Сегодня в актовом зале Республиканской физико-математической школы  г. Астаны прошло торжественное вручение выпускникам 9 класса аттестатов об основном среднем образовании.  Из 96 выпускников…

28
Май
17

Юные последователи Аль Фараби в Роттердаме

В период с 24 по 28 мая 2017 года  в г.Роттердам (Нидерланды), гавани таких знаменитых философов как Эразм Роттердамский, Джон Лок и Пьер…

13
Июн
17

Посещение Коргалжынского государственного природного заповедника

В воскресенье 11 июня т.г. в рамках Летней школы (International Fizmat Summer School) учащиеся вместе с инструкторами посетили Коргалжынский государственный природный заповедник. Расположенная…

31
Май
17

3 место в VI Международной олимпиаде им. К. Сатпаева

26-29 мая в г. Павлодар состоялась VI Международная олимпиада им. К. Сатпаева для учащихся 7-8 классов, главной особенностью которой является интеграция предметов математического…

28
Май
17

Победа в Пифагоровской олимпиаде

Сегодня команда учащихся  2 «D»  класса в составе  Баймахан Дінмұхаммеда, Рахимбергеновой Арны, Марат Ленара, Хегай Хантемира под руководством учителя начальных классов Пшенбаевой Алмы…