г. Астана, район Есиль, ул. Туркестан 2/1 На карте
26
Фев
24

Министр просвещения Республики Казахстан Гани Бейсембаев посетил Республиканскую физико-математическую школу в городе Астана



Министр просвещения Республики Казахстан Гани Бейсембаев встретился с победителями и призёрами республиканских и международных олимпиад (IJSO — 2023, МЖО — 2024) и заключительного этапа конкурса научных проектов «Зерде»- 2024. Особое внимание было уделено презентации современной лаборатории по обучению iOS-программированию, где призеры олимпиады по робототехнике WRO-2023 и FLL-2023 представили министру свои проекты. Стоит отметить, что занятия проводят наши учителя, сертифицированные тренера Apple.
Во время встречи с педагогическим коллективом Гани Бейсембаев акцентировал внимание на перспективах развития образования в Казахстане, а также предпринимаемых ведомством мерах. Так, по его словам, особое внимание в повышении качества образования уделяется подготовке квалифицированных кадров и менеджеров.
«РФМШ — сильнейшая из школ физико-математического направления в Казахстане со своей полувековой историей. Выпускники школы — это лучшие педагоги, ученые, инженеры, IT-специалисты и другие. Этот опыт необходимо развивать дальше. Мы рассматриваем новые проекты, которые будут способствовать созданию инновационных трендов в образовании», — отметил министр.

Рубрики

Вам также может быть интересно:

22
Апр
24

ОЛИМПИАДА ИМЕНИ СМАГУЛОВА ПО МАТЕМАТИКЕ

21 апреля состоялся Региональный этап республиканской олимпиады им. Ш.Смагулова для 6-7 классов. С целью пропаганды математики, раннего выявления и мотивации одаренных детей Механико-математический…

19
Апр
24

Информация для поступивших на обучение в 7 класс на образовательный грант.

Согласно Правилам конкурсного отбора РФМШ, после объявления итогов вступительных экзаменов, законные представители претендентов, успешно прошедших конкурс, предоставляют в школу в установленные сроки —…

19
Апр
24

Международный турнир по быстрым шахматам «Fizmat Chess Open 2024»

13-14 апреля 2024 года в РФМШ города Астана состоялся международный турнир по быстрым шахматам «Fizmat Chess Open 2024». В соревновании приняли участие 300…

07
Апр
24

Объявление!

Уважаемые родители, законные представитеи! Согласно пункту 5.6 Правил проведения конкурсного отбора по присуждению образовательного гранта на обучение в 7, 8 классах в филиалах…

29
Мар
24

«Я стремлюсь удовлетворить любознательность учеников, предоставляя им возможность познать новое в математике и приобрести новые знания и умения» — учитель математики Салхаева Дана

Салхаева Дана Уйсинбаевна в 1988 году закончила РФМШ в Алматы, а 2018 году спустя 30 лет переступила порог филиала Республиканской физико-математической школы в…

19
Мар
24

Международный турнир по быстрым шахматам «Fizmat Chess Open Astana 2024»

ПОЛОЖЕНИЕ Международного турнира по быстрым шахматам «Fizmat Chess Open Astana 2024» 1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 1.1.Популяризация и развитие шахмат в городе Астана, Акмолинской области…

14
Мар
24

Курс интенсивной подготовки к поступлению в специализированные школы для учащихся 6-7 классов

Уважаемые родители! Центр дополнительного образования Fizmat Academy при РФМШ продолжает регистрацию на курс интенсивной подготовки к поступлению в специализированные школы для учащихся 6-7…

01
Мар
24

Итоги XIX республиканского конкурса исследовательских проектов и творческих работ «Зерде»

Подведены итоги XIX республиканского конкурса исследовательских проектов и творческих работ учащихся 2-7 классов «Зерде» по естественно — математическому направлению. На конкурсе оценивались исследовательские…

20
Фев
24

Национальная олимпиада «Мың бала» для сельских школьников

19 февраля прошла пресс-конференция посвященная национальной олимпиаде «Мың бала» для сельских школьников. Министерство просвещения РК в партнерстве с КФ «El Umiti» пятый год…

19
Янв
24

7 наград выиграли школьники РФМШ Астаны на ХХ Международной Жаутыковской олимпиаде

13 января 2024 года в Алматы состоялось торжественное закрытие ХХ Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике. В олимпиаде приняли участие 700…